На выставке «Дары осени» сотрудники УИС Марий Эл удивляли мастерством составления осенних букетов и кулинарными изысками

На выставке «Дары осени» сотрудники УИС Марий Эл удивляли мастерством составления осенних букетов и кулинарными изысками
07.11.2018

Как выяснилось, примерно каждый второй сотрудник сурового ведомства в свободное от службы время становится садоводом и огородником. И каждому из них осенью есть чем гордиться.

В этом году организаторы решили немного изменить традицию и провести конкурс садоводов в новом формате – японском. Акцент сделали на ярких красках осенних букетов и композиций.

Конкурс в очередной раз показал, как много талантливых, способных людей проходят службу в рядах ведомства. Каждая команда при представлении своей экспозиции постаралась в короткой художественной зарисовке раскрыть тему конкурса. По мнению жюри, лучше всего это удалось командам Управления и йошкар-олинского следственного изолятора: загадочные гейши, живая музыка, японский колорит в сочетании с национальным танцем мари, японско-марийский хоровод – все это подкупило не только жюри, но и зрителей.

Совсем непросто пришлось членам жюри, куда помимо сотрудников управления вошли и представители СМИ. Им пришлось дегустировать большое количество горячих блюд, салатов, выпечки и безалкогольных напитков. Все команды довольно успешно справились с кулинарным заданием, чем и осложнили для жюри выбор победителя. Однако в номинации «Лучший съедобный объект» все же отдали предпочтение «ведьминому полену», которое испекла команда медико-санитарной части. Самым вкусным напитком осени назвали фруктово-овощной смузи, приготовленный сотрудниками ИК-6, а лучшей выпечкой на осеннем конкурсе стал тыквенный пирог, испеченный кулинарами ИК-5.

Что касается несъедобных объектов, которые также оценивались в этом конкурсе, бесподобным в этой номинации стала «черная вдова», которую смастерили из тыквы садоводы отдела по конвоированию, а лучшей экспозицией конкурса жюри единогласно признало кафе - ресторан «Куярский плач» исправительной колонии № 4.

В этом году в огородном поединке принимали участие и дети сотрудников. Была учреждена специальная номинация – лучшая поделка, сделанная ребенком. Здесь отличились дочери заместителя начальника ИК-3 Анна и Татьяна Федяевы, которые на конкурс сделали осенний венок. К слову сказать, все экспонаты, которые дети сотрудников представили на конкурс, были достойны внимания и поощрения, поэтому члены жюри наградили всех юных участников «Даров осени».

Все команды получили свои заслуженные награды в различных номинациях. Победителем конкурса «Дары осени», организованного в республиканском Управлении исполнения наказаний, единодушно признан коллектив исправительной колонии № 7, на втором месте – ИК-3, на третьем – СИЗО-1.

Победители и призеры конкурса награждены соответствующими дипломами, которые им вручил начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Сергей Евтушенко.

Отшумела музыка, убрали праздничные столы с яркими экспозициями, позади все хлопоты, а у садоводов-любителей началось небольшое затишье на трудовом поприще. Чтобы весной с новыми силами вновь открыть летний садово-огородный сезон.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 07.11.2018 11:57