Попала в десятку: сотрудница уголовно-исполнительной системы вошла в число лучших на конкурсе «Автоледи Марий Эл 2018»

05.11.2018

В Йошкар-Оле прошли соревнования по водительскому мастерству среди женщин «Автоледи Марий Эл 2018», которые организовали региональное отделение ДОСААФ и республиканское министерство молодежной политики, спорта и туризма.

В необычном турнире приняли участие почти полсотни представительниц прекрасного пола. Некоторые представляли те или иные ведомства, но были и те, кто заявился на конкурс по личной инициативе. Главным условием участия, естественно, было наличие водительского удостоверения. Кстати, все конкурсантки выступали на своих автомобилях, характеристики которых весьма различались, что не могло не сказаться на объективности оценки.

В команду УФСИН России по Республике Марий Эл вошли шесть сотрудниц силового ведомства. Соревнования состояли из трех этапов: участницы с различной степенью успеха прошли теоретический экзамен по правилам дорожного движения и сдали знакомые каждому водителю упражнения на автодроме. Кроме того, организаторы проверили, умеют ли девушки стрелять из пневматической винтовки – навык, способствующий дорожной безопасности разве что косвенным образом.

Лучшей среди сотрудниц ведомства, исполняющего наказания, стала старший инспектор группы пенсионного обеспечения финансово-экономического отдела УФСИН России по Республике Марий Эл Елена Чернова, выступавшая на «Киа Рио», которая заняла в итоговом протоколе десятое место. Вслед за ней в ведомственной «табели о рангах» расположились Ольга Коснова (МСЧ-12), Ирина Короткова (УИИ), Мария Сафина (ИК-3), Анна Гибатова (Управление) и Эмма Кириллова (СИЗО-1).

Всем участницам конкурса организаторы вручили цветы и дипломы. Поскольку команда уголовно-исполнительной системы участвовала в таком мероприятии впервые, некоторый недостаток опыта, конечно, сказался. Тем не менее для начала и такое выступление можно считать удачным. Девушки планируют оттачивать свое водительское мастерство, чтобы в будущем покорить вершину конкурса "Автоледи".


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 07.11.2018 12:59