Кадеты в гнезде «Ястреба»: базу уфсиновского отдела специального назначения посетили школьники Коркатовского лицея

02.11.2018

Руководство отдела специального назначения придает большое значение патриотической и воспитательной работе с подростками. В тех случаях, когда образовательные учреждения обращаются с просьбой провести урок для старшеклассников, «ястребы», по возможности, идут навстречу. Сотрудники понимают, что такие встречи не только интересны школьникам, но и могут сыграть ключевую роль в выборе будущей профессии.

Коркатовский лицей, по меркам сельских школ, довольно большой, здесь учится более 400 человек. Но кадетские классы созданы лишь два года назад.

– Наша школа больше известна двумя специализированными направлениями обучения – биолого-химическим и физико-математическим, – объяснила классный руководитель 10-го «В» Валентина Васильева. – Программа гуманитарно-правовых классов в лицее появилась недавно, это всего второй набор. Среди кадетов пока нет выпускников, которые поступили бы в вузы силовых ведомств, но и мальчики, и девочки к этому стремятся, поэтому такие встречи им, безусловно, нужны.

Ребятам показали фильм об истории отдела «Ястреб», первого из подразделений специального назначения в республике – ему уже больше четверти века. Для школьников организовали выставку вооружения, которое спецназ использует в своей работе. Кадетам продемонстрировали пистолеты и автоматы, снайперские винтовки, гранатометы и специальные средства, сопроводив это подробным рассказом. Спецсредства можно было подержать в руках, а защитные шлемы и бронежилеты – примерить. Показали и бронированный спецавтомобиль «Выстрел», который состоит на вооружении отдела.

Также ребятам рассказали о возможности получения высшего образования в вузах ФСИН России, о том, в каких городах работают ведущие институты ведомства, какие специальности там можно получить.

Ребята из кадетского класса приехали на мероприятие, преодолев более сотни километров, но путешествие, по их мнению, получилось очень полезным. По словам Карины, заместителя командира кадетского взвода, выездной «Урок мужества» понравился всем её одноклассникам, а полученная информация обязательно пригодится им в будущем.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 06.11.2018 09:21