С осужденными исправительной колонии строгого режима № 3 встретился сотрудник полиции

28.10.2018

В качестве лектора выступил старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних республиканского МВД Дмитрий Гороскин. Желающих послушать сотрудника полиции собралось более 40 человек.

Тема занятия была довольно злободневная, особенно для тех осужденных, в отношении которых после освобождения будет установлен административный надзор.

Такой надзор устанавливается за осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних, а также в ряде других случаев. Ограничения вводятся, если осужденные злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения неоднократно нарушали общественный порядок. Вводится он по решению суда, а осуществляют его сотрудники полиции в целях профилактики совершения повторных преступлений. Срок надзора могут продлить, если поднадзорный систематически нарушает общественный порядок, а могут и сократить при добросовестном поведении.

Дмитрий Гороскин разъяснил положения федерального законодательства об административном надзоре, проинформировал о правах и обязанностях поднадзорных, рассказал о практике применения некоторых статей Уголовного кодекса РФ в случае нарушения установленных судом запретов и ограничений. Особое внимание было уделено ответственности за уклонение от административного надзора.

Подробно сотрудник полиции остановился на существующих запретах и ограничениях, также рассказал об условиях досрочного снятия административного надзора. Главные условия – соблюдать общественный порядок, не покидать самовольно место проживания, своевременно предупреждать сотрудников органов внутренних дел о своих поездках. Тогда и у полиции не возникнет никаких вопросов к поднадзорным.

В ходе лекции осужденные задавали различные вопросы, на которые получили развернутые ответы, полицейский разъяснил некоторые спорные ситуации, а желающие могли после занятия обратиться с личными проблемами.

Такие встречи с представителями органов внутренних дел республики состоятся во всех исправительных учреждениях Марий Эл.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.10.2018 11:23