В йошкар-олинском следственном изоляторе прошел «День молодого сотрудника»

В йошкар-олинском следственном изоляторе прошел «День молодого сотрудника»
24.10.2018

В следственном изоляторе большое внимание уделяется молодым сотрудникам, их воспитанию и адаптации к непростым условиям работы. В учреждении насчитывается без малого 30 сотрудников, впервые принятых на службу с начала этого года. Трое из них – выпускники ведомственных вузов. Им еще предстоит познать все особенности тюремного ремесла, и помогают им в этом наставники.

Организаторы мероприятия подготовили достаточно насыщенную и познавательную программу, на встречу также пригласили руководителей различных служб учреждения и ветеранов.

Выступая с напутственными словами, офицеры отметили непростую службу в режимном учреждении, несколько отличающуюся от работы в исправительной колонии, со своими традициями. Перед коллективом стоят непростые задачи, порой бывают сложные и неоднозначные ситуации, главное, не стесняться и вовремя обратиться к любому руководителю, наставнику за помощью и советом. В ходе непринужденного разговора остановились на специфике работы режимного учреждения, в беседе приняли участие руководители оперативного отдела, охраны и надзора, кадровой службы, а психологи провели небольшой тренинг.

Чтобы психологически подготовить сотрудников к несению службы в период адаптации был показан фильм «Трясина», раскрывающий механизмы втягивания сотрудников во внеслужебные связи.

Стажеры поблагодарили Совет наставников за организацию праздника.

- Мне все понравилось, - поделился своими впечатлениями Александр. – Я совсем недавно пришел на службу в следственный изолятор, пока вникаю в тонкости работы. Очень хорошо, что есть перспектива и возможность обучения. В планах у меня – поступить в ведомственный вуз и стать офицером.

Завершился «День молодого сотрудника» чаепитием с пирогами, которыми по традиции наставники угощают стажеров.


                                    Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 24.10.2018 09:01