В ИК-7 прошла информационная консультация с участием представителей сразу нескольких ведомств и учреждений Медведевского района

В ИК-7 прошла информационная консультация с участием представителей сразу нескольких ведомств и учреждений Медведевского района
22.10.2018

На встречу пришли около 30 женщин, которые в ближайшее время окажутся на свободе, и вопросы поиска работы и социальной поддержки очень скоро станут для них важными в успешной адаптации к новой жизни.

Заместитель руководителя Управления Пенсионного фонда в Медведевском районе Наталья Морозова рассказала о пенсионной реформе. 3 октября текущего года был подписан закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года, которым установлен возраст выхода на пенсию 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Она подробно рассказала осужденным об изменениях, предусмотренным этим законом, и этапах проведения реформы.

Заместитель руководителя медведевского Центра предоставления мер социальной поддержки Ольга Шурыгина проинформировала о существующих социальных выплатах, видах пособий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Их достаточно много, всего насчитывается 59. Более подробно она остановилась на различных пособиях и выплатах по уходу за ребенком, порядке предоставления материнского капитала, субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, а также перечислила необходимый перечень документов для оформления адресной социальной помощи.

Заместитель директора йошкар-Олинского Центра занятости населения Любовь Боякова рассказала о ситуации на рынке труда, правилах постановки на учет и оформления пособия по безработице. С начала года за предоставлением государственных услуг по содействию занятости в городской центр обратилось около 14 000 человек, в том числе за содействием в поисках подходящей работы почти 4400 человек. Ситуация на рынке труда складывается непростая, но несмотря на трудности, найти работу при желании можно. Любовь Климентьевна познакомила осужденных с вакансиями, наиболее востребованными на рынке труда города. В настоящее время требуются медицинские сестры, врачи, менеджеры, администраторы, из рабочих специальностей востребованы продавцы, кухонные рабочие, электромонтеры, трактористы, уборщики производственных помещений, очень нужны повара и пекари, снова появились вакансии подсобных рабочих. Всего с начала года было более 2500 вакансий.

Специалист кризисного отделения республиканского центра «Доверие» рассказала о помощи женщинам, которые подверглись насилию.

После выступления всех собравшихся осужденные могли обратиться к ним со своими личными проблемами, причем на любую из тем, затронутых на мероприятии.

Такие мероприятия проводятся в каждом исправительном учреждении Марий Эл. Следующая межведомственная консультация будет проведена для осужденных ИК-6.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.10.2018 12:22