Завершилась Спартакиада среди осужденных

Завершилась Спартакиада среди осужденных
16.10.2018

Программа спортивных состязаний была довольна обширная, поэтому продолжалась практически все лето. В нее вошли турниры по футболу, гиревому спорту, легкоатлетическим дисциплинам. На основе официальных протоколов, заполненных в каждой колонии, в отделе воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН подытожили результаты республиканской «невольной» Спартакиады.

Некоторые спортивные достижения колонистских спортсменов заслуживают особого внимания. Например, осужденный Рудольф Петухов, отбывающий наказание в исправительной колонии №6, в своей весовой категории до 90 кг поднял 24-килограммовую гирю более 100 раз. Осужденный той же колонии Владимир Кирпичников подтянулся на перекладине 33 раза. Как оказалось, все победители в силовых упражнениях отбывают наказание в колонии строгого режима №6.

В прыжках в длину с места лучший результат (2,51 м) показал Анатолий Питерянкин (ИК-4), Станислав Бессонов (ИК-3) стал победителем на стометровке, его время 15,7 секунды, а Артем Гуненков, отбывающий наказание в ИК-6, был самым быстрым в спринтерском забеге на 60 метров, эту дистанцию он преодолел за 8,7 секунды.

Организаторы мероприятия – отдел воспитательной и социальной работы республиканского УФСИН – уверены, что такие заочные соревнования смогут привлечь осужденных к спорту и здоровому образу жизни. Все победители и призеры будут поощрены правами начальников учреждений – например, получат возможность дополнительных свиданий с родными.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 16.10.2018 08:31