Новый чемпион чёрно-белых клеток: Денис Лежнин блестяще выступил на ведомственном турнире

10.10.2018

В рамках многоэтапной Спартакиады среди сотрудников марийской уголовно-исполнительной системы состоялся шахматный турнир, в котором состязались представители всех подразделений. Более того – впервые в чемпионате приняли участие дети сотрудников, а также ветераны ведомства.

В детском турнире, в котором шахматистов поделили на три возрастные группы, победителями стали Максим Семенов, Алексей Домрачев и Григорий Опалев. Шахматным чемпионом среди ветеранов признан Михаил Иванович Кудрявцев. Но основное внимание болельщиков, конечно, привлекли партии в основной сетке турнира, где и разыгрывалось почетное звание чемпиона ведомства по шахматам 2018 года.

Основная борьба развернулась между «разрядниками»: это семикратный победитель уфсиновского чемпионата Анатолий Иванов (исправительная колония № 6), экс-чемпион ведомства Александр Алимов (ИК-4) и неоднократный призер первенства Денис Лежнин (сборная Управления). Также по ходу соревнований в гонку включился и Григорий Глазырин (ИК-5), заставивший в итоге понервничать фаворитов.

Поскольку турнир проводился по швейцарской системе, каждый из участников сыграл по шесть партий. Чемпионом ведомства в итоге стал заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Денис Лежнин, который в каждом из поединков становился победителем. Психологически сложной получилась его партия белыми с Анатолием Ивановым, безусловным фаворитом всего чемпионата. Соперники разыграли ферзевый гамбит, и уже в дебюте Денис получил преимущество, поскольку противник «зевнул» слона. Оставалось этим воспользоваться, и будущий чемпион с задачей успешно справился.

Не менее напряженной выдалась партия Лежнина с Александром Алимовым. Казалось, все шло к ничье, но в условиях жесткого цейтнота в эндшпиле Алимов допустил ошибку, двинув своего короля не на ту клетку. В итоге пешка Дениса добралась до восьмой линии, и финал был предрешен.

Победители и призеры во всех возрастных категориях награждены грамотами. А подполковнику внутренней службы Денису Лежнину, возглавившему уфсиновский рейтинг шахматистов, предстоит защищать спортивную честь уголовно-исполнительной системы на традиционной республиканской Спартакиаде работников министерств и ведомств.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 10.10.2018 11:55