Сергей Евтушенко принял участие в координационном совещании руководителей территориальных органов исполнительной власти

28.09.2018

В повестке дня планового совещания значились вопросы анализа результатов рассмотрения обращений граждан и организаций, а также реализации мер, направленных на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

При рассмотрении первого вопроса главный федеральный инспектор отметил, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления относится к числу основных конституционных прав граждан России. С учетом повсеместного распространения современных технологий, большинство госорганов, в том числе и УФСИН России по Республике Марий Эл, предусмотрели возможность направления обращений через Интернет.

За шесть месяцев 2018 года в УФСИН России по Республике Марий Эл и подведомственных учреждениях рассмотрено 638 письменных обращений, 546 из них – от осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Примерно треть обращений была направлена непосредственно начальнику Управления исполнения наказаний.

Если говорить о сути заявлений осужденных, можно отметить несколько основных тем. Это перевод для отбывания наказания ближе к месту жительства или в другое учреждение в целях личной безопасности, вопросы трудоустройства и различные денежные расчеты, розыск личных вещей, получение документов и вопросы медицинского обеспечения. Последние, при необходимости, рассматривались непосредственно в учреждениях в ходе совместных выездов сотрудников Управления с врачами медико-санитарной части № 12.

По результатам рассмотрения обращений осужденных и лиц, содержащихся под стражей, удовлетворены 273 (или 43 процента) заявления, в 251 случае даны необходимые разъяснения, 64 просителям отказано в удовлетворении их претензий.

Необходимо отметить, что все обращения были рассмотрены вовремя, и заявители получили ответы в указанные сроки.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о ходе реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Представители МВД по Республике Марий Эл отметили, что за последние пять лет с помощью АПК «Безопасный город» было выявлено около 15 тысяч административных правонарушений и раскрыто более 130 преступлений.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 28.09.2018 09:51