Свободный удар: чемпионом республики по футболу среди осужденных в очередной раз стала команда исправительной колонии № 6

22.09.2018

В Марий Эл состоялся необычный турнир по мини-футболу, участников которого доставили к месту проведения соревнований специальные автомобили конвойной службы. Команды всех мужских исправительных колоний традиционно встретились на футбольном поле исправительного учреждения № 5. И так же традиционно победила в турнире сборная ИК-6, которая теперь стала пятикратным победителем локальной Лиги – пентакампеоном, как выразились бы искушенные футбольные болельщики.

Организаторы турнира подошли к подготовке со всей ответственностью: здесь были и места для зрителей, и сетка на воротах, и разметка, и табло. Предпринимались даже попытки выровнять поле, но поскольку площадка примерно наполовину состоит из песка, происходящее временами больше напоминало пляжный футбол. Впрочем, условия игры были одинаковы для всех, и справедливость результатов сомнению не подвергается.

Игры начались после обязательного парада участников под марш Блантера. Футболистов поздравили со спортивным праздником заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Евгений Швецов и начальник отдела спортивно-массовой работы республиканского Министерства молодежной политики, спорта и туризма Рамиль Романов.

Сборная исправительной колонии № 6, будучи безусловным фаворитом чемпионата, вполне успешно справилась с защитой титула. После уверенной победы в полуфинале команда ИК-6 была на голову выше соперника и в решающей игре, где встретилась со сборной ИК-3. Сюжет получился практически прошлогодним, правда, счет увеличился ровно в два раза. Если прошлой осенью чемпионы победили с результатом 4:1, то на этот раз табло зафиксировало к финальному свистку счет 8:2. Лучшим нападающим чемпионата (как и год назад) стал Артем Гуненков.

Игра за третье место получилась намного напряженнее. В битве между ИК-4 и ИК-5 соперники были достойны друг друга. Незадолго до финального свистка счет был равным – 2:2, но судья назначил пенальти в пользу «четверки». Стопроцентный момент реализован не был, а вот «пятерка», вдохновившись поддержкой своих болельщиков, на последних секундах успела закатить победный гол.

На церемонии награждения кроме командных трофеев были вручены и персональные призы: лучшему защитнику турнира Михаилу Матвееву (ИК-5) и лучшему вратарю Виктору Мочаеву (ИК-3). Интересно, что именно Виктор, помимо этого, получил еще один приз: от Министерства молодежной политики, спорта и туризма – за самый красивый гол, который он в финале вколотил в ворота эффектным ударом через себя. Красоте момента аплодировали не только зрители, но и оценившие недюжинное мастерство соперники.

«Кубок чемпионов» привычным маршрутом уже в пятый раз отправился в исправительную колонию № 6. Впрочем, его обладатели заверили, что на их стенде вполне найдется место и для следующих трофеев.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 27.09.2018 09:59