Подростки, состоящие на учете уголовно-исполнительной инспекции, приняли участие в йошкар-олинских «Чистых Играх»

19.09.2018

На сегодняшний день на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят девять несовершеннолетних йошкаролинцев, осужденных за совершение преступлений к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В работе с ними инспекторы стараются использовать самые различные, в том числе и довольно нестандартные методы. В минувшие выходные, например, ребята и сотрудники приняли участие в «Чистых Играх».

Республиканское министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды при проведении мероприятий, направленных на бережное отношение к природе, активно взаимодействует с добровольцами. Особенно актуальна такая работа в Год волонтера, в результате которой была создана инициативная группа «Чистые игры», которую возглавляет йошкаролинка Елена Ткачева. Именно она стала инициатором приглашения на мероприятие подростков, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Акция объединяет неравнодушных йошкаролинцев, которые на волонтерских началах наводят порядок в родном городе. Организаторы игр стремились избежать формального подхода, поэтому превратили обычный субботник в увлекательный экологический квест. Его участники очистили определенную правилами территорию, познакомились друг с другом и вместе сделали доброе дело. И еще один немаловажный момент: цель мероприятия была направлена именно на раздельный сбор мусора, поскольку примерно половина собранных отходов ещё пригодна для переработки.

Приглашение поучаствовать в экологическом квесте получили все подростки, состоящие на учете, и пятеро из них охотно откликнулись на призыв, причем некоторые даже взяли с собой друзей. Капитанами команд были инспектор отдела исполнения наказаний Валентина Смолина и психолог уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Диденко, которые пришли на игру со своими детьми. В общем, вместо одной запланированной команды организаторы квеста зарегистрировали сразу два коллектива.

По итогам игры каждому из участников в конце мероприятия организаторы вручили именную грамоту, а специальная волонтерская команда обеспечила горячее питание – на свежем воздухе и очищенном от мусора берегу котлована.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 19.09.2018 10:59