Инструктор-кинолог исправительной колонии № 7 Юлия Анкудинова вошла в пятерку лучших на чемпионате ФСИН России

16.09.2018

На минувшей неделе в Нижнем Новгороде состоялся чемпионат ФСИН России, на котором лучшие кинологи уголовно-исполнительной системы соревновались в дисциплинах «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». Всего в состязаниях приняли участие 230 кинологов со своими собаками, которые представляли 78 команд из различных регионов Российской Федерации.

В сборную УФСИН России по Республике Марий Эл по итогам региональных соревнований, имевших статус отборочных, вошли Юлия Анкудинова (ИК-7), Ксения Фомченко (ИК-6) и Антон Иванов (ИК-4). Коллектив, по словам представителя нашей команды, сложился дружным, и даже четвероногие его представители – немецкие овчарки, проникшись ответственностью, ни разу между собой не повздорили.

Кроме соревновательной программы участники чемпионата имели возможность пообщаться между собой и обменяться опытом работы, для них были организованы мастер-классы специалистов по физиологии собак, их дрессировке, методикам обнаружения запахового следа.

Лучше всех из кинологов марийского Управления ФСИН выступили прапорщик внутренней службы Юлия Анкудинова и её Троя. В дисциплине «Розыскной профиль» они вошли в пятерку лучших всероссийского форума. У судей вообще не было претензий к выступлениям Юли и Трои на этапах по обыску автотранспорта и преодолению препятствий – здесь наша пара набрала максимально возможное количество баллов.

Впрочем, нужно признать успешным выступление всей команды УФСИН России по Республике Марий Эл, которая в итоговом протоколе заняла 16-ю из 78 строчек – это лучшее достижение за все время участия кинологов нашего региона на столь представительных соревнованиях.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 19.09.2018 10:47