Закончено следствие в отношении сотрудника исправительной колонии общего режима № 5

04.09.2018

Инцидент на участке колонии-поселения в Советском районе произошел 25 декабря прошлого года. По данным следствия, младший инспектор застал в помещении для приема пищи осужденного, который должен был убирать снег на территории. В ходе возникшего конфликта сотрудник, как следует из материалов уголовного дела, нанес нарушителю распорядка удар ножом по кисти левой руки.

На место предполагаемого происшествия выехало руководство УФСИН России по Республике Марий Эл, была проведена служебная проверка. Материалы, подготовленные отделом собственной безопасности ведомства, были переданы в Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл.

На основе имеющихся материалов в феврале текущего года было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, к осужденному исправительной колонии № 5 со стороны должностных лиц учреждения. На момент возбуждения уголовного дела лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не было установлено.

С целью изобличения виновного назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, психофизиологические исследования, допрошены свидетели. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 04.09.2018 14:40