При досмотре передачи в исправительной колонии № 5 изъята партия запрещенных в местах лишения предметов

29.08.2018

Младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 5, досматривая передачу, которую принес в учреждение житель Мари-Турекского района, обратила внимание на банки с тушеной свининой. После того, как консервы были вскрыты, выяснилось, что некоторые из банок содержали в себе не только мясо. Было изъято четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, работающий в формате 4G, а также наушники, шнуры и переходники для гаджетов.

Молодой человек, выступивший в роли курьера, при изъятии из банок нестандартного содержимого утверждал, что приобрел данную продукцию в обычном магазине. Тем не менее, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, штраф за которое составляет от трех до пяти тысяч рублей – в зависимости от решения мирового судьи. Изъятые вещи при этом подлежат конфискации.

Сотрудник исправительной колонии № 5, прапорщик внутренней службы, проявившая необходимую в ее работе бдительность, будет поощрена руководством учреждения.

Следует также отметить, что жестяные банки, ставшие контейнерами для передачи запрещенных предметов в режимное учреждение, были закатаны заводским способом. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.08.2018 13:38