Сегодня в лесном массиве неподалеку от садового товарищества «Чернушка» состоялось многоцелевое тактико-строевое занятие

Сегодня в лесном массиве неподалеку от садового товарищества «Чернушка» состоялось многоцелевое тактико-строевое занятие
28.08.2018

Временный штаб занятий размещался на стрельбище силового ведомства, именно там сегодня были натянуты палатки для размещения групп сводного отряда. Основной темой мероприятия стали вопросы тактики действий при розыске и задержании осужденных, совершивших побег из-под охраны.

Сводный отряд, в который входят сотрудники из разных подразделений системы исполнения наказаний, формируется в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств. Чтобы группы отряда в реальной обстановке действовали слаженно, как единое целое, занятия с ними проводятся на плановой основе.

Отдельно и досконально рассмотрены действия каждой из групп: поиска, блокирования и дозора. Чтобы отработать теорию на практике, трое сотрудников ведомства на время перевоплотились в осужденных и прятались в лесу. Участок, где они скрывались, был взят в кольцо, а затем началось методичное прочесывание местности. В итоге беглецы были обнаружены и задержаны.

Сотрудники отдела специального назначения тем временем отработали тактику действий при освобождении заложника, под прикрытием которого преступники пытались скрыться на автомобиле.

Подведя итоги занятий, руководители мероприятия отметили некоторые недостатки, допущенные, в частности, при непосредственной расстановке сотрудников, прочесывающих лесной массив. Все шероховатости будут устранены к межведомственным учениям, которые состоятся в начале осени.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 28.08.2018 14:22