Состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти майора внутренней службы Павла Тимченко

Состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти майора внутренней службы Павла Тимченко
13.06.2018

У многих йошкар-олинских болельщиков в памяти надолго останется голкипер местного футбольного клуба «Дружба» Павел Тимченко, сыгравший в составе команды немало ярких матчей в первой и второй лигах чемпионата России. После завершения профессиональной спортивной карьеры Павел Иванович пришел на службу сначала в милицию, потом в уголовно-исполнительную систему, но при этом никогда не расставался со спортом.

По его инициативе в 2008 году в Новотроицкой воспитательной колонии, где он служил, был организован турнир по мини-футболу среди сотрудников учреждения. Уже на следующий год состязания стали открытыми, и в турнире приняли участие семь команд. А в декабре 2009 года Павел Иванович погиб в автомобильной катастрофе, однако его турнир продолжает жить: эстафету по организации принял сотрудник ИК-7 Юрий Шамшуров.

В 11-х по счету соревнованиях приняли участие четыре команды. Вполне ожидаемо победила сборная йошкар-олинского следственного изолятора – в третий раз подряд и в восьмой раз вообще. Интересно, что все шесть голов, которыми в трех играх отметилась команда, забил один человек – Александр Светлаков. В общем, бомбардир, каких поискать.

На втором месте команда козьмодемьянского отдела полиции. Замкнул призовую тройку «Луч» из поселка Солнечный, в котором играли не только бывшие, но, возможно, и будущие сотрудники – абитуриенты ведомственных вузов ФСИН России.

В конце таблицы неожиданно оказались организаторы – сборная исправительной колонии № 7, выставившая экспериментальный состав. У нее тоже был шанс набрать в таблице хотя бы одно очко – в игре с чемпионами, но за семь секунд до финального свистка тот самый Светлаков все ж таки распечатал ворота хозяев. После этого эпизода сомнений в том, кто будет признан лучшим нападающим, не осталось вовсе. Что касается других амплуа, лучшим вратарем стал Алим Алимагомедов из «Луча», а защитником – Алексей Матруков из Козьмодемьянска.

Футбольная жизнь страны складывается не только из легендарных матчей на многотысячных аренах, но и из таких вот небольших турниров на песчаных стадиончиках, где собираются настоящие любители игры. Руководство исправительной колонии № 7 уверено, что турнир памяти майора внутренней службы Павла Тимченко будет проводиться и впредь. Это станет достойной памятью человеку, который, преданно служил уголовно-исполнительной системе и всю жизнь активно пропагандировал футбол.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 13.06.2018 10:22