Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции стали делегатами конференции «Защита прав детей: аспекты партнерства общества и власти»

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции стали делегатами конференции «Защита прав детей: аспекты партнерства общества и власти»
07.06.2018

Целью конференции стало повышение компетенции специалистов и гражданских активистов, работающих в области защиты прав детей, знакомство с инновационными технологиями в вопросах защиты семьи и детства.

С приветственным словом выступили организаторы конференции: Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо; заместитель министра социального развития Республики Марий Эл Дмитрий Солдатов; председатель местной общественной организации «Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы «Радуга» Лариса Лоскутова.

В ходе пленарного заседания делегаты конференции прослушали доклады о деятельности госорганов и некоммерческих общественных организаций по защите прав и свобод детей, приняли участие в работе секций «Сопровождение детей – инвалидов», «Помощь детям-сиротам» и «Система профилактики правонарушений».

Свой опыт работы представили гости: Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, представители общественных организаций Москвы, Чувашской Республики, Кировской области. Интерес вызвало выступление международного эксперта по социальному сиротству Александа Гезалова (в прошлом выпускника детского дома) о проведении адресной работы по формированию позитивных жизненных целей у детей, развитию у них трудовых навыков.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Марий Эл приняли активное участие в секционных заседаниях, посвященных вопросам профилактики правонарушений и помощи детям-сиротам и приемным семьям. На конференции прозвучали предложения по совершенствованию указанной работы, по реализации совместных социально-значимых проектов в сфере защиты прав детей.

По мнению начальника уголовно-исполнительной инспекции Алексея Анучина, участие сотрудников в работе конференции позволит проанализировать варианты межмуниципального взаимодействия в комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и поможет сделать её более эффективной.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 09.06.2018 13:26