Открытый режим: сегодня осужденных лучшего отряда исправительной колонии № 6 смогли навестить их родные и близкие

Открытый режим: сегодня осужденных лучшего отряда исправительной колонии № 6 смогли навестить их родные и близкие
08.06.2018

Многолетняя практика проведения соревнования между отрядами показала, что гласная состязательность (сводная ведомость конкурса расположена в столовой колонии, где каждый может с ней ознакомиться) способствует улучшению дисциплины осужденных. Самым благоприятным образом это сказывается на порядке в жилых и бытовых помещениях отрядов, а также на прилегающей территории.

Возможность пригласить своих близких на «День открытых дверей» – это приятный бонус, гарантированный победителю такого конкурса. На сей раз такая честь выпала отряду № 6. Здесь содержится 56 человек, правда, родственники смогли приехать только к семерым из них.

После обязательного инструктажа о правилах поведения в режимном учреждении началась небольшая экскурсия. Руководство исправительной колонии постаралось дать гостям всестороннее представление об учреждении, где содержатся мужчины, впервые осужденные к лишению свободы.

Экскурсия началась с промышленной зоны учреждения, где гости познакомились с условиями труда осужденных, занятых на производстве. Потом они побывали в столовой, ознакомились с меню, попили чай и попробовали свежий хлеб из местной пекарни.

В сопровождении заместителя начальника колонии Марата Сафарова родственники осужденных побывали в медицинской части, а потом прошли в отрядное помещение. А продолжилась встреча в колонистском клубе – небольшим концертом местного вокально-инструментального ансамбля с двусмысленным названием «Узники рока». Завершилось всё общением и чаепитием с родными.

Такие мероприятия для лучших отрядов осужденных планово проводятся во всех исправительных учреждениях Марий Эл. Они не только являются стимулом для правопослушного поведения, но и помогают сформировать объективный взгляд на условия, созданные в местах лишения свободы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 08.06.2018 14:42