Выездная лекция: с осужденными исправительной колонии № 5 встретились представители страховой компании

Выездная лекция: с осужденными исправительной колонии № 5 встретились представители страховой компании
06.06.2018

Организаторами лекции стали социальные работники учреждения – именно на них возложено решение вопросов по обеспечению осужденных полисами обязательного медицинского страхования. В качестве преподавателя необычного урока выступила представитель республиканского филиала одной из федеральных страховых компаний.

На встрече присутствовали более 20 осужденных. Им рассказали о системе обязательного медицинского страхования как форме социальной защиты россиян, разъяснили порядок оформления полиса, гарантирующего получение бесплатной медицинской помощи, и прохождения диспансеризации, проинформировали о правах и обязанностях застрахованных лиц.

Не только интересной, но и полезной частью лекции стала ее медицинская составляющая – рассказ представителя страховой компании о профилактике онкологических и сердечнососудистых заболеваний, их отличительных особенностях. Осужденные получили ответы на все интересующие вопросы, а в конце занятия им раздали информационные буклеты.

– Одна из проблем, решением которых мы занимаемся, заключается в том, что часть осужденных, отбывающих у нас наказание, по различным причинам не имеют полисов обязательного медицинского страхования, – подвела итоги встречи старший специалист по социальной работе ИК-5 Ольга Завойских. – Более того, в некоторых случаях осужденные не желают оформлять эти документы. Проведенное занятие, безусловно, сделало их более информированными в этих вопросах.

Такие встречи с представителями страховой компании состоятся во всех исправительных учреждениях Марий Эл, а также йошкар-олинском следственном изоляторе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 06.06.2018 09:55