Клёвые подарки: сотрудники марийской уголовно-исполнительной системы подарили удочки воспитанникам Люльпанского центра для детей-сирот

Клёвые подарки: сотрудники марийской уголовно-исполнительной системы подарили удочки воспитанникам Люльпанского центра для детей-сирот
04.06.2018

Накануне Международного дня защиты детей сотрудники марийской уголовно-исполнительной системы провели благотворительную акцию, в которой приняли участие все подразделения ведомства, исполняющего наказания. Добровольных пожертвований в итоге набралось на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Предварительно связавшись с руководством Люльпанского центра для детей-сирот, организаторы выяснили, в чем больше всего нуждается учреждение и его воспитанники. Так что теперь все ребята обеспечены летней одеждой, в том числе спортивной, причем каждый получил комплект необходимого размера. Детское стремление к индивидуальности тоже по возможности было учтено – все купленные футболки и бейсболки, шорты и платьица разного дизайна и расцветок. Еще шефы из системы исполнения наказаний привезли ребятам сладости и мороженое – пусть нынешнее лето пока и не позволяет изнывать от жары.

Кроме того, заместитель начальника республиканского Управления ФСИН Евгений Швецов вручил ребятам летние удочки, уже полностью оснащенные – хоть сейчас на рыбалку! В предыдущий свой визит сотрудники узнали, что некоторые воспитанники детского дома увлекаются рыбной ловлей, и решили поддержать столь полезное увлечение.

Вручая снасти, Евгений Швецов пожелал ребятам хорошего клева – на все каникулы! Юные рыболовы подарок оценили и поблагодарили шефов после концерта, который дети показали своим друзьям, приехавшим на праздник.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 04.06.2018 13:29