Нестандартный фильтр: сотрудники отдела безопасности исправительной колонии № 3 изъяли наркотическое вещество

Нестандартный фильтр: сотрудники отдела безопасности исправительной колонии № 3 изъяли наркотическое вещество
02.06.2018

29-летняя жительница Йошкар-Олы попыталась пронести в режимную зону наркотики. Прибыв на длительное свидание к осужденному исправительной колонии № 3, отбывающему срок за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, она, как и полагается, сдала привезенные продукты питания и вещи, в том числе сигареты, на досмотр.

Благодаря бдительности сотрудников отдела безопасности, которые изрядно поднаторели в поисках запрещенных предметов, выяснилось, что в фильтре одной из сигарет был спрятан небольшой полимерный сверток, который аккуратно извлекли и вместе с содержимым направили на экспертизу.

Проведенные исследования подтвердили подозрения оперативников: порошкообразное вещество бежевого цвета, содержавшееся в свертке, оказалось метилэфедроном. Согласно данным экспертизы, масса дурмана – 0,14 грамма

Решается вопрос о возбуждении в отношении наркокурьера уголовного дела. Молодую женщину ожидают весьма серьезные неприятности, о чем можно сделать вывод на основании богатого опыта работы в этом направлении: в 2018 году при попытке проноса в режимные учреждения уже изъято 46,8 грамма наркотических веществ.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 04.06.2018 13:29