Наталья Богомолова, председатель республиканской общественной организации инвалидов, провела прием осужденных исправительной колонии № 6

Наталья Богомолова, председатель республиканской общественной организации инвалидов, провела прием осужденных исправительной колонии № 6
31.05.2018

Мероприятие началось с общего собрания, состоявшегося в колонистском клубе, которое могли посетить все желающие. Наталья Богомолова, представитель Общественной палаты Республики Марий Эл и председатель республиканской организации инвалидов, рассказала о её работе, в том числе по обеспечению техническими средствами реабилитации граждан с инвалидностью.

Работники надзорного ведомства проинформировали осужденных о последних изменениях в российском законодательстве, которые имеют или могут иметь к ним отношение, в том числе после освобождения. Например, о введении такой новой меры пресечения как «Запрет определенных действий».

Также осужденные узнали о платных медицинских услугах, которые можно получить в местах лишения свободы, о правилах назначения диетического питания и периодичности поставки в столовую колонии яиц, творога и сока для тех, кому оно уже назначено.

После общего собрания все осужденные получили возможность на организованных личных приемах напрямую задать свои вопросы любому из участников мероприятия, а также начальнику УФСИН России по Республике Марий Эл Сергею Евтушенко. Правда, желающих получить персональные консультации было не очень много, но все обратившиеся услышали компетентные ответы на свои вопросы.

Такие мероприятия на плановой основе регулярно проводятся в каждой исправительной колонии Марий Эл. С точки зрения руководства ведомства, это хороший метод профилактики, позволяющий своевременно решать возникающие в работе режимных учреждений вопросы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 31.05.2018 17:36