В Марий Эл будущие абитуриенты ведомственных вузов ФСИН России показали хороший уровень спортивной подготовки

В Марий Эл будущие абитуриенты ведомственных вузов ФСИН России показали хороший уровень спортивной подготовки
29.05.2018

Испытания кандидатов, изъявивших желание стать курсантами вузов силового ведомства, исполняющего наказания, состоялись на стадионе «Олимп» в поселке Медведево. Зачеты сдавали 28 человек, причем шесть из них – девушки.

Большинство испытуемых – школьники выпускных классов Йошкар-Олы и районов республики. Впрочем, один из будущих абитуриентов является сотрудником УИС и служит в следственном изоляторе №1 в должности младшего инспектора. Он твердо решил поступить в ведомственный институт, получить высшее образование и стать офицером уголовно-исполнительной системы.

Ребята сдавали подтягивание, стометровку и трехкилометровый кросс, девушки – силовой комплекс, спринт на сто метров и бег на один километр. Несмотря на неблагоприятные погодные условия – холод и сильнейший пронизывающий ветер, все испытуемые успешно справились с достаточно жесткими нормативами. Так что можно с уверенностью сказать, что со спортивной составляющей и силой воли у марийских абитуриентов все в порядке. Организаторы зачета отдельно отметили Дашу Ягодарову, которая пробежала стометровку за 13,3 секунды и Агамалиева Будага Шахбаз Оглы, подтянувшегося 23 раза.

Показанные на зачетах результаты внесут в личные дела абитуриентов, они будут учитываться непосредственно при поступлении в высшие учебные заведения Самары, Владимира, Перми и Вологды – именно в этих городах расположены институты ФСИН России, в которых в этом году выделены места для абитуриентов из Марий Эл.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.05.2018 14:25