Подведены итоги конкурса на лучшую стенгазету, созданную руками осужденных

Подведены итоги конкурса на лучшую стенгазету, созданную руками осужденных
28.05.2018

На первоначальном этапе конкурс прошел среди отрядов осужденных в исправительных колониях республики, всего было подготовлено около двадцати стенгазет, победители были представлены в оргкомитет республиканского конкурса.

По мнению жюри, куда вошли представители республиканского Управления исполнения наказаний, лучшей стала стенгазета, над которой работала творческая группа осужденных 7-го отряда исправительной колонии № 6. На плакате запечатлен исторический момент – водружение Знамени Победы над Рейхстагом. На втором месте – стенгазета, подготовленная осужденными исправительной колонии № 3. На третьем месте – творческая работа художников ИК-7.

- Проведенный конкурс показал не только хорошие художественные способности осужденных, но и продемонстрировал творческий подход при подготовке стенгазет, - рассказал Эльдар Аллахвердиев, начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН. – Заметно, что осужденные серьезно готовились, прочитали литературу о войне и постарались раскрыть тему. Интересный подход был у невольных художников из ИК-7 – на своем плакате «Награда, ценою в жизнь» они представили изображения различных орденов и медалей, дали их краткую характеристику. Уверен, что это очень полезная и интересная информация.

По мнению организаторов конкурса, проведение таких мероприятий воспитывает у осужденных чувство патриотизма и гордость за нашу страну и народ.

Победитель и призеры смотра, а также его активные участники будут награждены дипломами республиканского Управления исполнения наказаний, а представленные стенгазеты разместят в общежитиях отрядов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 30.05.2018 14:15