Сегодня во всех исправительных колониях Марий Эл для выпускников вечерних школ прозвенел «Последний звонок»

Сегодня во всех исправительных колониях Марий Эл для выпускников вечерних школ прозвенел «Последний звонок»
24.05.2018

В выпускном классе вечерней школы исправительной колонии № 7 общее образование получили 10 осужденных. Четверо из них закончили учебный год ударниками. На торжественном мероприятии директор школы Павел Попов вручил отличившимся выпускницам дипломы. Виновницы торжества, как выяснилось, тоже подготовили персональные почетные грамоты для каждого преподавателя. Особенно, конечно, они отметили своего классного руководителя – преподавателя истории Ирину Попову.

– Этот выпуск для меня получился необычным, – подвела итоги учебного года Ирина Валентиновна. – Многие женщины из класса были очень плотно заняты на производстве и не могли уделять много времени учебе. При этом отмечу, как минимум, двух девушек. Я уверена, что в будущем они способны поступить в высшие учебные заведения и продолжить свое образование.

Одна из сегодняшних выпускниц, Елена, окончила школу в 41 год. Причем в исправительной колонии № 7 она отбывает наказание уже во второй раз. Пока отбывала первый срок – закончила девятилетку, теперь – 12-й класс.

– Остается успешно сдать выпускные экзамены, – говорит Елена. – Я даже ходатайство на условно-досрочное освобождение не подавала, потому что нужно сначала образование получить. А вообще жалко расставаться со школой – это такое место, где даже в моем возрасте на какое-то время можно почувствовать себя детьми.

После того, как педагоги и выпускники поблагодарили друг друга за совместный труд и стремление к взаимопониманию, в школьном коридоре прозвенел тот самый «Последний звонок». За неимением первоклассников почетную миссию доверили самой прилежной, по мнению педагогов, выпускнице. А потом весь класс вышел на улицу и выпустил в небо разноцветные воздушные шары, к каждому из которых была привязана записка с самыми сокровенными желаниями.

Впереди у выпускников школ исправительных учреждений – государственные выпускные экзамены, первый из которых, по математике, состоится 30 мая. Впрочем, не для всех – четверо осужденных ИК-6 обратились с заявлениями о сдаче непосредственно в колонии ЕГЭ, и администрация, конечно, пошла им навстречу.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 24.05.2018 14:13