Сотрудники Управления очистили берег Черного озера от мусора

Сотрудники Управления очистили берег Черного озера от мусора
22.05.2018

Место было выбрано не случайно. Черное озеро, расположенное недалеко от Йошкар-Олы, является одним из наиболее популярных мест отдыха горожан. Особенно полюбилось оно молодоженам, которые по традиции приезжают сюда, чтобы отметить свое знаменательное событие и провести фотосессию. К сожалению,  после таких наездов «любителей природы» остается столько мусора, что живописное место отдыха превращается в настоящую свалку.

Генеральная уборка вокруг водоема проводится каждый год, порой не единожды, но поскольку озеро является излюбленным местом отдыха, мусор скапливается там очень быстро.

Прибыв на место, сотрудники УФСИН вооружились граблями и принялись за уборку. В итоге за пару часов собрали более 10 мешков мусора, а заодно и провели разъяснительную работу среди отдыхающих.

- Очень больно смотреть на то, сколько мусора остается после «культурного отдыха» людей на природе, - поделился один из организаторов этого мероприятия заместитель начальника отдела кадров республиканского УФСИН Сергей Бандин. - Сегодня мы вместе со своими детьми специально приехали, чтобы навести порядок вокруг озера. Надеюсь, что своим примером мы воспитаем у детей любовь и бережное отношение к природе, и сохраним красоту нашего живописного края.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Полезная информация:

- около 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и озер, со временем попадет в воду;

- вместе с мусором в воду попадают химически опасные вещества, которые наносят значительный ущерб здоровью людей и экосистеме водоема;

- от качества воды в естественных источниках зависят продолжительность и безопасность нашей жизни;

- сохраняя берега водоемов чистыми, мы заботимся не только о здоровье местных жителей, но и о будущем своего региона и экологии страны!

Дата последнего обновления: 25.05.2018 13:05