Подведены итоги конкурса художественной самодеятельности среди коллективов осужденных

Подведены итоги конкурса художественной самодеятельности среди коллективов осужденных
23.05.2018

Жюри, в состав которого вошли представители Марийского республиканского колледжа культуры и искусства имени И.С. Палантая и представители Управления, побывало во всех исправительных учреждениях и оценило представленные концертные программы. Учитывали единство и целостность композиции, раскрытие темы Великой Победы.

Выбрать победителя оказалось совсем непросто: участники конкурса серьезно подготовились, на суд жюри были представлены достойные программы, интересный репертуар.

В результате первое место присуждено коллективу художественной самодеятельности исправительной колонии № 7, который в нынешнем году выступил с праздничным концертом «Память сильнее времени», второе место поделили самодеятельные артисты из ИК-4 и ИК-3, на третьем - осужденные ИК-5.

Особо лестных оценок заслужило выступление осужденных исправительной колонии строгого режима № 6 за исполнение авторских произведений и продуманный сценарий. В итоге творческий коллектив ИК-6 удостоен гран-при конкурса.

Жюри не скупилось на призы в индивидуальных номинациях, отметив многих талантливых артистов персональными дипломами. Лучшим вокалистом единодушно признан Алексей Батухтин (ИК-3), лучшим вокально-инструментальным ансамблем назван «Экспромт» (творческий коллектив ИК-6). Дипломами в номинации «Авторская песня» отмечены Андрей Царегородцев (ИК-6) и Максим Кореев (ИК-4), в номинации «Художественное слово» дипломом I степени награждена Татьяна Репина (ИК-7). За лучшую актерскую работу жюри решило отметить Марину Пивневу (ИК-7), а в номинации «Хореография» творческий коллектив ИК-7 за номер «Брестская улица». Всего жюри поощрило более 20 наиболее активных и одаренных участников самодеятельных коллективов исправительных учреждений республики.

Педагог Марийского республиканского колледжа культуры и искусств Марина Старыгина высоко оценила творчество невольных артистов.

– Я впервые в составе жюри этого конкурса и хочу отметить мастерство его участников, – поделилась она. – В местах лишения свободы мы увидели много талантливых людей, услышали сильные, красивые голоса, понравились все конкурсные программы. Порадовало, с какой серьезностью осужденные подготовились к смотру, раскрыв тему Победы. Приятно удивил подобранный репертуар, авторские стихи и песни с серьезными философскими текстами и их профессиональное исполнение. Хорошо, что у людей, отбывающих наказание в метах лишения свободы, есть возможность заниматься творчеством, музыкой, и они могут проявить себя с хорошей стороны.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 24.05.2018 07:52