Сотрудники республиканского Управления ФСИН приняли участие в посадке леса

Сотрудники республиканского Управления ФСИН приняли участие в посадке леса
19.05.2018

Масштабное мероприятие было приурочено к Всероссийскому Дню посадки леса и 100-летнему юбилею лесного образования в Поволжье. В нем принял участие Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, преподаватели и студенты Волгатеха, лесники и ветераны отрасли, представители органов власти, всего почти 300 человек. Сотрудники ведомства, исполняющего наказания, и члены их семей охотно подключились к проведению акции.

Для посадки организаторы подготовили делянку на территории Учебно-опытного лесхоза Поволжского Государственного Технологического Университета, расположенную в Куярском лесничестве. Для каждого ведомства отвели свой участок для посадки, снабдили посадочным материалом и инструментом.

Главный лесничий Учебно-опытного лесхоза ПГТУ Тимур Мифтахов подробно рассказал и показал, как правильно посадить молоденькие сосенки, научил пользоваться РУДОЛом (ручным устройством для обработки леса, который был разработан специалистами кафедры лесных культур университета).

Всего в этот день высадили свыше 20 тысяч саженцев на площади семь гектаров. Его организаторы выразили огромную благодарность всем участникам мероприятия и отметили, что такие акции по воспроизводству лесов являются важным элементом возрождения богатства республики и экологического воспитания молодежи.

День выдался теплым и солнечным. Получился настоящий праздник. Прямо в лесу была организована полевая кухня. Все желающие могли отведать кашу с гуляшом, попить чай с пирожками. Также можно было ознакомиться с лесохозяйственной и лесозаготовительной техникой, которую сегодня использует Учебно-опытный лесхоз. А все желающие могли посидеть за рулем впечатляющей по размерам техники и сфотографироваться на ее фоне.

От республиканского Управления ФСИН волонтерами по посадке леса стали более тридцати человек и членов их семей из всех подразделений ведомства. Участники акции выразили надежду, что все посаженные деревца приживутся, вырастут и через несколько лет снова зашумит сосновый лес, который многие годы будет радовать людей, дарить им здоровье и хорошее настроение.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 21.05.2018 16:01