Мундиаль в стиле амигуруми: исправительная колония № 7 предоставит призы для конкурса футбольных прогнозистов

Мундиаль в стиле амигуруми: исправительная колония № 7 предоставит призы для конкурса футбольных прогнозистов
26.05.2018

Осужденная Ольга Колесникова познакомилась с амигуруми на занятиях кружка, который посещает в колонии. Это модный в последнее время стиль – японское искусство вязания крючком маленьких симпатичных зверушек или человечков. Освоение тонкостей амигуруми не заняло много времени: в этом году Ольга и ее игрушечные персонажи уже были отмечены жюри йошкар-олинского конкурса «Мастер и подмастерье». Немало ее экспонатов и в колонистском музее народных суеверий «Весёлая Овда».

Более подробно об осужденной Колесниковой и ее работах можно будет прочитать в завтрашнем (от 22.05.2018) номере газеты «Йошкар-Ола». В процессе работы над этим материалом и родилась идея проведения совместного конкурса для спортивных знатоков, посвященного чемпионату мира по футболу.

Дело в том, что в творчестве Ольги появилась вполне конъюнктурная «фишка»: забавные вязаные персонажи, посвященные футбольной тематике и грядущему мундиалю. Куклы ручной работы уникальны и смотрятся очень оригинально – мало кто из болельщиков откажется от такого сувенира!

За каждым из представленных для конкурса призов скрывается очень кропотливая работа. Кукла в стиле амигуруми – это больше 80 тысяч петель, полкилометра пряжи и несколько дней усидчивого труда в свободное время. Которого не очень много, поскольку Ольга работает дневальным в школе колонии, а также выполняет обязанности библиотекаря.

На следующей неделе, 29 мая, в газете «Йошкар-Ола» будет опубликован специальный купон, заполнив который каждый читатель сможет участвовать в конкурсе и, в случае удачи, стать обладателем эксклюзивного приза. Возможно, редакция запустит голосование и в виртуальном пространстве – на сайте издания.

Голосование в конкурсе закончится к началу первого матча россиян на мундиале – со сборной Саудовской Аравии. Специально для читателей «Йошкар-Олы» Ольга свяжет несколько кукол – футболистов в официальной форме своих сборных и футбольного арбитра.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 30.05.2018 14:16