Очарованные Троей: кинологи исправительной колонии № 7 провели открытый урок для воспитанников йошкар-олинского детского сада

Очарованные Троей: кинологи исправительной колонии № 7 провели открытый урок для воспитанников йошкар-олинского детского сада
21.05.2018

Ребята из йошкар-олинского детского сада № 40 стали зрителями очень необычного занятия, которое для них провели сотрудники исправительной колонии № 7 – инструктор-кинолог Юлия Анкудинова и начальник караула Ринат Муллагалиев. Но основным героем игровой программы стала патрульно-розыскная собака Троя. Смышленый четвероногий сотрудник, между прочим, является серебряным призером многоборья УФСИН России по Республике Марий Эл. Если уж Трое удалось понравиться компетентному и придирчивому жюри ведомственного чемпионата, то очаровать сотню детей у нее получилось с первых минут выступления.

Для начала Юлия и её питомец показали исполнение команд основного курса дрессировки: Троя понимала хозяйку с полуслова. Затем состоялась показательная выборка: собака должна была из нескольких деревянных брусочков найти тот, который перед этим вертел в руках мальчик Рома. Не испытав особых сомнений, Троя нашла необходимую палку и улеглась рядом с ней. Зрители бурно аплодировали, а громче всех, конечно, Рома – как самый заинтересованный из них.

Детям, впрочем, тоже предлагались задания. Они дружно находили ответы на тематические загадки – выяснилось, что многие знают, кто такой ветеринар и чем он занимается. А еще Юлия Анкудинова рассказала им о подвигах четвероногих бойцов на Великой Отечественной войне, когда в армию были призваны более 60000 собак. На их счету 300 с лишним подорванных немецких танков и даже один вражеский бронепоезд.

Кульминацией выступления стало задержание «преступника», роль которого очень натурально исполнил Ринат Муллагалиев. Троя, к восторгу ребятни, задерживала его несколько раз. Злоумышленник даже пытался спрятаться от нее на игровой площадке, но собака, проявив свою розыскную хватку, нашла его и там.

– Занятие очень понравилось всем деткам, – поделилась впечатлениями Ольга Туева, воспитатель детского сада. – Да и взрослых Троя поразила своими способностями. К тому же дети узнали много нового о собаках. Мы благодарны сотрудникам, которые в свой выходной день провели для нас такое интересное и полезное мероприятие. Будем снова с нетерпением ждать их в гости.

После выступления кинолог разрешил всем желающим погладить Трою и сфотографироваться с ней. Хладнокровная собака и здесь проявила чудеса выдержки и спокойствия, великодушно позволив себя потрепать каждому благодарному зрителю.

Сюжет программы "Вести Марий Эл"


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.05.2018 15:34