Футбольные мячи, сшитые в исправительной колонии № 4, оценил первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Андрей Россошанский

Футбольные мячи, сшитые в исправительной колонии № 4, оценил первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Андрей Россошанский
17.05.2018

В Торгово-промышленной палате Марий Эл состоялась выставка товаров и услуг участников регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». В ней приняли участие более 30 предприятий и организаций республики, которые представили более полусотни видов продукции и услуг в шести различных номинациях. Компетентное жюри после экспертной оценки объявит решение о том, кто из производителей представит Марий Эл в финале Всероссийского конкурса.

Продукция уголовно-исполнительной системы республики в конкурсной программе не участвовала, но внимание многочисленных посетителей выставки привлекла. Естественно, что на мероприятии были представлены образцы наиболее востребованных товаров, пользующихся устойчивым спросом покупателей. В первую очередь это эксклюзивные футбольные и волейбольные мячи, сшитые в исправительной колонии № 4 – образец настоящей ручной работы. Конечно, они не могут конкурировать по цене со штампованными мячами автоматического пошива, но могут быть интересны как оригинальный сувенир для продвижения того или иного бренда: в год чемпионата мира по футболу. Эта идея, как выяснилось, может заинтересовать бизнесменов, нуждающихся в оригинальной рекламе.

Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Андрей Россошанский, принимавший участие в открытии республиканской выставки, ознакомился с образцами продукции Центров трудовой адаптации осужденных. Это тягово-сцепные устройства для легковых автомобилей практически всех популярных марок, газовые печи и горелки, полотенцесушители для ванных комнат, портативные раскладные мангалы, образцы ручной ковки и швейного производства.

Андрей Россошанский поинтересовался, соответствуют ли футбольные и волейбольные мячи необходимым стандартам и высоко оценил качество спортивных снарядов ручной работы. Кстати, несмотря на выставочный, а не торговый формат мероприятия несколько таких мячей в итоге нашли своих покупателей: руководство республиканской уголовно-исполнительной системы использует любые площадки для представления своей продукции и оказываемых услуг самому широкому кругу заинтересованных лиц.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 17.05.2018 12:07