Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Йошкар-Олы в День Победы стали волонтерами Всероссийской акции «Подвези ветерана»

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Йошкар-Олы в День Победы стали волонтерами Всероссийской акции «Подвези ветерана»
11.05.2018

С инициативой участия в этой доброй акции выступило руководство уголовно-исполнительной инспекции, вся служба сотрудников которой тесно связана с вождением автомобиля. Сами инспекторы тоже с интересом отнеслись к предложению, хотя некоторые из них, прежде чем сесть за руль, принимали участие в торжественном параде йошкар-олинского гарнизона.

После всех праздничных мероприятий на главной площади Йошкар-Олы, завершения парада и шествия «Бессмертного полка» волонтеры и ветераны собрались вместе. Стоит сказать, что сотрудники инспекции расценили эту встречу не только как возможность помочь пожилым людям, но и лично пообщаться с теми, кто был непосредственным участником Великой Отечественной войны.

Работники уголовно-исполнительной инспекции Валентина Смолина, Татьяна Диденко, Наталья Шевнина и Оксана Калинина, зарегистрировавшиеся в качестве волонтеров акции, на личных автомобилях помогли добраться до дома шести ветеранам, проводив каждого из них до квартиры и еще раз поздравив с праздником Великой Победы.

– Мы благодарны сотрудникам силового ведомства, поддержавшим наш проект, – говорит Мария Багаева, координатор акции «Подвези ветерана» в Йошкар-Оле. – Всего в нем зарегистрировалось семь водителей, этого было достаточно, чтобы помочь всем ветеранам – зрителям парада – попасть домой.

Это лишь одно из мероприятий в рамках реализации Соглашения, которое заключили в апреле республиканская уголовно-исполнительная система и региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма. Документом предусмотрена разработка и реализация различных проектов, как патриотически-воспитательной, так и социальной направленности.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 11.05.2018 10:48