Что за дача без мангала? Продукция марийских колоний нашла покупателей на сельскохозяйственной ярмарке

Что за дача без мангала? Продукция марийских колоний нашла покупателей на сельскохозяйственной ярмарке
07.05.2018

В субботний день садоводы и огородники, не успевшие запастись саженцами, рассадой и необходимым для полевых работ инвентарем, побывали на сельскохозяйственной ярмарке, которая развернулась на площади у русского драматического театра. Здесь можно было приобрести товары, которые помогут вырастить будущий урожай, а заодно купить разносолы, представленные фермерами Марий Эл.

Несмотря на то, что ассортимент продукции исправительных колоний региона достаточно многообразен, товаров именно для сельскохозяйственного – очень нишевого – рынка здесь не производят. Но вещи, которые ассоциируются с дачным отдыхом, выпускают давно и успешно.

Например, удобные для перевозки складные мангалы с необходимыми для приготовления шашлыков аксессуарами производят в исправительной колонии № 6. И на каждой ярмарке, в которой участвует продукция республиканского УФСИН, они всегда находят своих покупателей.

В этом же учреждении производят газовые горелки, которые можно использовать как для обогрева помещений, так и для приготовления пищи в походных условиях – продукция имеет все необходимые сертификаты, вполне безопасна и очевидно полезна, а потому раскупаема.

Кроме того, посетителей сельскохозяйственной ярмарки заинтересовали пошитые в исправительных колониях банные комплекты, футбольные мячи и, конечно, рабочие рукавицы – товар всесезонный.

Участие в ярмарке на сей раз не принесло высокой выручки, но в любом случае послужило укреплению имиджа производственных возможностей пенитенциарного ведомства. Впрочем, анализ работы на подобных торговых площадках поможет специалистам уголовно-исполнительной системы вносить своевременные корректировки в ассортимент выпускаемой продукции.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 07.05.2018 14:24