На вопросы осужденных исправительной колонии № 5 ответили представители сразу двух ведомств

На вопросы осужденных исправительной колонии № 5 ответили представители сразу двух ведомств
26.04.2018

Представители двух центров – занятости населения и социальной поддержки Советского района – встретились с осужденными исправительной колонии № 5.

На мероприятие были приглашены те осужденные, которые скоро окажутся на свободе либо получают различные социальные выплаты. Желающих послушать специалистов и получить консультации оказалось около 40 человек.

Представитель районной службы занятости населения Людмила Комарова проинформировала о правилах постановки на учет и оформления пособия по безработице, государственных услугах, которые предоставляет служба занятости населения. Осужденные узнали о сложившемся положении дел на рынке труда и наиболее востребованных профессиях. На сегодняшний день это сварщики, фрезеровщики, каменщики, специалисты по деревообработке и другие рабочие специальности.

Руководитель Центра социальной поддержки в Советском районе Ольга Виногорова рассказала осужденным о порядке предоставления субсидии гражданам на оплату жилья, оформления адресной социальной помощи и государственной поддержке малоимущих и инвалидов.

После выступления представителей ведомств осужденные могли обратиться к ним со своими личными проблемами.

По словам представителей служб, мероприятие было хорошо организовано, осужденные задавали много вопросов. От них, кстати, поступило предложение разработать брошюры с указанием телефонов и адресов различных служб, по которым после выхода на свободу при необходимости можно обратиться за помощью. Организаторы пообещали подготовить такие буклеты с полезной информацией для осужденных, которые будут им вручать при освобождении.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 26.04.2018 15:54