Продукция марийской уголовно-исполнительной системы пользовалась спросом на Пасхальной ярмарке

Продукция марийской уголовно-исполнительной системы пользовалась спросом на Пасхальной ярмарке
18.04.2018

Нынешнее мероприятие, организованное региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия, удивило своим размахом. В Кремль съехались мастера прикладного творчества, продавцы товаров, произведенных в Марий Эл, творческие коллективы, звучали пасхальные песнопения в исполнении хоров городских храмов.

Кроме фермерских товаров со всей республики на ярмарке можно было приобрести и промышленные товары, и изделия народных промыслов.

Экспозиция УФСИН была представлена сувенирами, оригинальными коваными изделиями ручной работы, сделанными кузнецами исправительной колонии № 3, швейной продукцией, футбольными и волейбольными мячами ручного пошива. Сотрудники специально подобрали такой ассортимент, который мог заинтересовать обычных горожан.

Жителям и гостям столицы Марий Эл уже знакомы товары, произведенные в местах лишения свободы, так как тюремное ведомство – постоянный участник ярмарок и выставок, проводимых на разных городских и республиканских площадках.

Особой популярностью у покупателей в этот раз пользовались угловые полки для размещения икон – не случайно ярмарка проходила в последний день Светлой седмицы и называлась Пасхальной. В преддверии огородного сезона многих заинтересовали перчатки и газовые горелки инфракрасного излучения.

На ярмарке был представлен лишь небольшой ассортимент продукции из перечня товаров, которые производят в Центрах трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений Марий Эл – всего в нем более 100 наименований.

В колониях успешно работают многопрофильные производства с металло- и деревообрабатывающими, швейными, термическими, покрасочными, гальваническими и другими участками. В первом квартале текущего года в Марий Эл предприятия, расположенные за колючей проволокой, произвели товаров, выполнили работ и оказали услуг на сумму более 18 миллионов рублей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 18.04.2018 08:51