Разноплановая консультация: с осужденными йошкар-олинского сизо встретились представители сразу нескольких учреждений и ведомств

Разноплановая консультация: с осужденными йошкар-олинского сизо встретились представители сразу нескольких учреждений и ведомств
17.04.2018

Соответствующий документ в конце прошлого года подписали руководители пенитенциарного ведомства, республиканского министерства социального развития, департамента труда и занятости Марий Эл и регионального пенсионного фонда.

Работа в рамках данного соглашения планомерно проводится. С осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию встретились руководители столичного Центра занятости населения, Центра социальной поддержки, комплексного Центра социального обслуживания, йошкар-олинского Дома ночного пребывания и столичного управления пенсионного фонда. Также во встрече принял участие специалист центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Поскольку мероприятие имело обширную информационную направленность, на него были приглашены все желающие осужденные, которые могли получить консультации по любым социальным вопросам.

Представитель службы занятости населения проинформировал о сложившейся практике работы с гражданами, освободившимися из мест лишения свободы. В этом году в городской Центр обратились 28 человек, отбывших уголовное наказание, каждому из них специалисты оказали возможную помощь, а 16 человек уже трудоустроены.

Также участники мероприятия рассказали осужденным о порядке оформления адресной социальной помощи и предоставления субсидии гражданам на оплату жилья. Работники пенсионного фонда объяснили, как формируются баллы для начисления пенсии. Работники Дома ночного пребывания, отметив, что свободных мест в учреждении сейчас нет, обещали помочь с временной регистрацией – в тех случаях, когда это необходимо. Владимир Рыбаков, специалист центра «Доверие», заверил, что его психологи всегда готовы помочь разобраться в сложных жизненных вопросах.

После выступлений всех собравшихся осужденные могли обратиться к ним со своими личными проблемами, причем на любую из затронутых тем.

Такие консультационные выезды проводятся в каждой исправительной колонии Марий Эл, меняются лишь их участники – в зависимости от административного района, в котором расположено учреждение.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 17.04.2018 08:19