УФСИН России по Республике Марий Эл набирает кандидатов для поступления в ведомственные вузы Федеральной службы исполнения наказаний

УФСИН России по Республике Марий Эл набирает кандидатов для поступления в ведомственные вузы Федеральной службы исполнения наказаний
13.02.2018

В этом году марийскому Управлению исполнения наказаний выделено 11 мест на очную форму обучения в высших учебных заведениях ФСИН России в Самаре, Владимире, Вологде и Перми.

Перечень специальностей, предлагаемых для обучения, в этом году довольно обширен: «Правоохранительная деятельность», «Юриспруденция», «Зоотехния», «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств».

Сейчас начинается отбор кандидатов, в первую очередь это, конечно, выпускники школ республики. Впрочем, курсантами ведомственных вузов могут стать и те, кто уже имеет аттестат о среднем или среднем профессиональном образовании.

Предварительно с каждым из кандидатов побеседует психолог, кроме того будущим абитуриентам нужно будет пройти военно-врачебную комиссию и сдать тесты по физической подготовке.

Выпускники школ на организованной для них встрече узнают об уголовно-исполнительной системе региона, о правилах приема в ведомственные высшие учебные заведения, об условиях прохождения службы и социальных гарантиях сотрудников. Об организации учебного процесса расскажут выпускники этих институтов, а ныне – молодые сотрудники исправительных учреждений, расположенных в Марий Эл. На встречу, кстати, можно придти с родителями, главное – иметь при себе паспорт.

Необходимые справки можно получить по телефонам (8362) 68-69-12, 68-65-84.

На сегодняшний день в вузах Федеральной службы исполнения наказаний уже учатся 62 уроженца нашей республики, которые после получения дипломов придут на службу в подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 14.02.2018 16:18