Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию йошкар-олинского следственного изолятора

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию йошкар-олинского следственного изолятора
09.02.2018

8 февраля 1938 года был подписан приказ об организации йошкар-олинской тюрьмы № 1 НКВД МАССР (правда, именно «следственным изолятором» учреждение стало именоваться лишь с 1964 года).

На мероприятие в столичном Доме культуры были приглашены и действующие сотрудники, и ветераны изолятора на Советской, 100. Собравшихся в зале с юбилеем учреждения поздравил начальник республиканского Управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко.

– Для каждого из наших подопечных, преступивших закон, уголовно-исполнительная система начинается со следственного изолятора, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Именно от вашего профессионализма во многом зависит имидж всего ведомства. Желаю вам успеха в непростой службе и оптимизма.

Самым достойным сотрудникам, а также ветеранам учреждения Сергей Евтушенко вручил ведомственные награды. Также собравшихся поздравили с праздником представители взаимодействующих силовых и надзорных ведомств, руководители подразделений уголовно-исполнительной системы и ветеранской организации.

Отец Павел, помощник начальника Управления по организации работы с верующими, подарил учреждению Икону Божией Матери «Нерушимая стена». Образ будет размещен в православном храме в честь Священномученика Леонида, открытого на режимной территории в 2014 году.

Завершилось мероприятие концертом художественной самодеятельности, в котором приняли участие и сотрудники учреждения-юбиляра, и их дети.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 11.02.2018 10:22