На выборах Президента страны россияне смогут голосовать по месту нахождения

08.02.2018

Избиратель, желающий проголосовать не по месту своей регистрации, может подать соответствующее заявление в любую территориальную избирательную комиссию, в многофункциональный центр или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (через личный кабинет). При подаче заявления в ТИК и МФЦ необходимо при себе иметь паспорт гражданина России. В ТИК и МФЦ заявления принимаются с 31 января по 12 марта 2018 года включительно.

Если избиратель не знает номер избирательного участка, на котором хочет проголосовать, в этом ему помогут специалисты, принимающие заявления. Найти свой избирательный участок можно на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.

Участковые избирательные комиссии будут принимать заявления о голосовании по месту нахождения с 25 февраля по 12 марта 2018 года, причем, в этот период можно подать заявление в любую участковую избирательную комиссию. А с 12 марта по 14 часов 17 марта избиратели могут подать специальные заявления о голосовании по месту нахождения, но только в участковую избирательную комиссию по месту регистрации.

Найти наиболее удобный для себя избирательный участок избиратель может на сайтах ЦИК России, ЦИК Марий Эл и с помощью ресурса «Яндекс-карта», а также позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по телефону 8-800-707-2018.

ЦИК Республики Марий Эл

Дата последнего обновления: 08.02.2018 15:20