Мороз и солнце: лучшими на лыжне стали сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора

Мороз и солнце: лучшими на лыжне стали сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора
02.02.2018

Ежегодная республиканская спартакиада среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, которая насчитывает 13 дисциплин, традиционно стартовала на лыжне. Несмотря на суровые условия (в этот день мороз перевалил за двадцать градусов), организаторы даже не думали отменять соревнования. Всего на старт вышли 40 спортсменов, которые еще раз доказали, что сотрудникам УИС ни снег, ни мороз, ни ветер нипочем.

В трехкилометровом женском забеге не было равных Эмме Кирилловой, сотруднице йошкар-олинского сизо, которая пришла к финишу за 7 минут 48 секунд. С минутной разницей за ней финишировала Татьяна Белугина (ИК-4), а затем Наталья Полканова (команда Управления) - ее результат 9 минут 34 секунды.

На мужской «пятерке» в своих возрастных группах первые места заняли сотрудники следственного изолятора Юрий Волков с результатом 14 минут 48 секунд и Александр Иванов – его время 14.21. Буквально несколько секунд отделяли Сергея Лебедева (ИК-6) и Вениамина Войкова от победителей, у них вторые места. Также в призовых тройках Александр Камаев (СИЗО) и Эдуард Ягодаров (ИК-6).

В командном зачете победила сборная СИЗО. На втором месте – гонщики исправительной колонии № 6, на третьем – лыжники Управления. Победителей и призеров во всех категориях наградил заместитель начальника республиканского Управления исполнения наказаний Евгений Швецов. Он поздравил их с первыми в этом году спортивными победами и пожелал удачи на всероссийском чемпионате.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда марийского Управления исполнения наказаний для участия в первенстве ФСИН России по лыжным гонкам, которое состоится через две недели в Ижевске.

Следующим этапом уфсиновской спартакиады станет первенство по гиревому спорту.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 02.02.2018 16:51