Состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы республиканского Управления исполнения наказаний в 2017 году

Состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы республиканского Управления исполнения наказаний в 2017 году
01.02.2018

Начальник республиканского Управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко доложил, что все основные задачи, возложенные на уголовно-исполнительную систему, выполнены в полном объеме. Оперативная обстановка в марийских колониях и сизо остается стабильной и подконтрольной, в течение года сотрудники уголовно-исполнительной системы способствовали раскрытию 119 преступлений, проведено семь совместных мероприятий, благодаря которым раскрыто пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Коллегия отметила, что улучшена профилактическая работа по перекрытию поступления к осужденным запрещенных предметов. При доставке изъято 100 процентов наркотических веществ, исключены факты проноса денежных средств и спиртных напитков. Продолжается работа по перекрытию каналов поступления в режимные учреждения мобильных телефонов, в прошлом году их изъято почти 450, в большинстве случаев – при попытках доставки. Задержано 38 граждан, 25 из них привлечены к административной ответственности, трое – к уголовной.

На сегодняшний день на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы используется 768 видеокамер, в числе которых и купольные системы с высоким разрешением, при помощи технических средств выявлено более 4000 правонарушений, совершенных на режимных территориях.

Заместитель председателя Госсобрания Республики Марий Эл Анатолий Иванов поблагодарил сотрудников силового ведомства за успешную работу, отметив, что от нее в немалой степени зависит состояние правопорядка в регионе. Нескольким сотрудникам объявлена благодарность Государственного Собрания.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Ольга Васильева в своем выступлении поблагодарила руководство уголовно-исполнительной системы за успешное взаимодействие и готовность к продуктивному диалогу, отметив те меры, которые могли бы сделать эту работу более эффективной.

В рамках мероприятия самым достойным работникам вручены ведомственные награды. В целом, итоги деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл в 2017 году признаны удовлетворительными. На основе анализа и прогноза развития ситуации коллегия определила меры и основные задачи, направленные на развитие уголовно-исполнительной системы Марий Эл и ее совершенствование.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 05.02.2018 08:11