По учетам уголовно-исполнительной инспекции в 2017 году прошло более 4000 осужденных без изоляции от общества

По учетам уголовно-исполнительной инспекции в 2017 году прошло более 4000 осужденных без изоляции от общества
25.01.2018

В своем вступительном слове основные результаты деятельности подразделения проанализировал начальник республиканского Управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко.

Об итогах работы доложил начальник уголовно-исполнительной инспекции Алексей Анучин. В состав республиканской уголовно-исполнительной инспекции входят 6 филиалов, в которых несут службу 54 сотрудника, средняя нагрузка на каждого – около 50 осужденных.

За прошедший год по учетам УИИ прошло более 4000 осужденных без изоляции от общества. На 19 % снизилось количество осужденных к исправительным работам и составило чуть более 350 человек, почти в два раза увеличилось количество граждан, лишенных права занимать определенные должности, и составило 796 человек.

В 2017 году по учетам инспекции прошло 236 осужденных к ограничению свободы, по сравнению с 2016 годом увеличение произошло на 45%, наблюдается также рост числа жителей республики, в отношении которых вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста (80 граждан). Стоит отметить, что уровень привлечения к труду осужденных к исправительным и обязательным работам составил 100 процентов.

К сожалению, некоторые осужденные, находясь на свободе, продолжают нарушать закон. В прошедшем году уровень повторной преступности немного увеличился. За злостное уклонение от отбывания наказания постановлением суда 359 осуждённым заменено наказание на лишение свободы.

Есть и противоположные примеры – к тем, кто встал на путь исправления, применялись меры поощрения: 144 человека сняты с учета в связи с отменой условного осуждения, сокращением отсрочки отбывания наказания и снятием судимости.

На совещании рассмотрены вопросы взаимодействия с МВД по Республике Марий Эл в предупреждении рецидивной преступности. Практиковались совместные рейды сотрудников двух ведомств с целью проверки соблюдения осужденными их обязательств, инспекторы приняли участие в оперативно-профилактических мероприятиях «Быт», «Подросток – Досуг» «Подросток-Занятость», «Наркоусловник», «Рецидив», «Ночник» «Лидер» и «Розыск».

Важным направлением профилактики правонарушений является оказание осужденным социальной помощи, в частности, в трудоустройстве, оформлении документов, медицинском обслуживании, а также в форме психологических консультаций. За отчетный период такую помощь получили почти 1300 человек. На уровне муниципальных районов Республики Марий Эл в настоящее время действует 10 программ, предусматривающих социальную поддержку и социальное обслуживание осужденных без изоляции от общества.

Отдельно рассмотрели состояние служебно-боевой подготовки и дисциплины сотрудников, деятельность психологической службы и вопросы противодействия коррупции.

На совещании намечены первоочередные задачи, которые сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции предстоит исполнить.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 25.01.2018 11:05