Больше тысячи жалоб и заявлений написали осужденные исправительных учреждений Марий Эл в прошлом году

Больше тысячи жалоб и заявлений написали осужденные исправительных учреждений Марий Эл в прошлом году
22.01.2018

Оказалось, что заявители были весьма активны, направив для рассмотрения 1381 письменное обращение. В 80 процентах случаев – это жалобы осужденных, данный показатель достаточно стабилен.

Примерно треть обращений была направлена на имя начальника Управления исполнения наказаний. Чаще других жаловались граждане, содержащиеся под стражей в следственном изоляторе, на втором месте – осужденные условно, состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Меньше всех претензий к руководству у осужденных исправительных колоний общего режима – они написали лишь шесть процентов от общего количества обращений.

Если говорить о сути заявлений осужденных, можно отметить несколько основных тем. Это перевод для отбывания наказания ближе к месту жительства или в другое учреждение в целях личной безопасности, вопросы трудоустройства и различные денежные расчеты, розыск личных вещей, получение документов и вопросы медицинского обеспечения. Последние, при необходимости, рассматривались непосредственно в учреждениях в ходе совместных выездов сотрудников Управления с врачами медико-санитарной части № 12.

По результатам рассмотрения обращений осужденных и лиц, содержащихся под стражей, удовлетворены 385 заявлений, в 442 случаях даны необходимые разъяснения, 184 просителям отказано в удовлетворении их претензий.

Законопослушные граждане, написавшие в ведомство письменные обращения, интересовались, как правило, социально-правовой защитой, жилищными вопросами, пенсионным обеспечением и приемом на службу в уголовно-исполнительную систему.

Необходимо отметить, что в прошлом году все обращения были рассмотрены вовремя, и заявители получили ответы в указанные сроки.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.01.2018 11:26