Ледяные традиции: сотрудники уголовно-исполнительной системы Марий Эл совершили коллективное крещенское омовение

Ледяные традиции: сотрудники уголовно-исполнительной системы Марий Эл совершили коллективное крещенское омовение
19.01.2018

Ледяная купель на Крещение Господне была обустроена в центре Йошкар-Олы, на городском пляже на Малой Кокшаге. Вокруг оборудованной проруби дежурили и спасатели, и медицинские работники, помощь которых, к счастью, никому не понадобилась. На берегу для удобства купающихся были организованы женская и мужская теплые раздевалки, где желающие могли согреться горячим чаем.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы в назначенное время дружно собрались у иордани. Как обычно, среди тех, кто откликнулся на совместное приглашение, было много бойцов отдела специального назначения: крещенское купание – одна из негласных традиций «ястребов». Омовение в светлый праздник – дело добровольное, но желающих отметить Крещение Господне по православному обычаю в спецназе всегда немало. Как, впрочем, и в отделе по конвоированию.

Конечно, абсолютное большинство окунувшихся в прорубь в этот праздничный день составляли мужчины. Единственным исключением сегодня стала сотрудник Управления Лариса Соколова.

– Ощущения очень необычные, – поделилась она впоследствии своими эмоциями, – словно мелкие иголочки по всему телу. Я каждое утро обливаюсь холодной водой, но в ледяную прорубь окунулась впервые. Конечно, постаралась настроить себя, это определенное испытание для силы духа. Но потом наступает такая благодать, что передать невозможно. И совсем, кстати, не холодно.

Сегодня, пройдя обряд духовного очищения, погрузили себя в воду январской реки более двух десятков сотрудников уголовно-исполнительной системы. Хотя на самом деле совершивших праздничное омовение в ведомстве намного больше: кто-то успел окунуться в прорубь до службы, а некоторые запланировали эту процедуру на вечер или на выходные дни.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 19.01.2018 14:35