Добрая традиция: в зимние школьные каникулы шефы из уголовно-исполнительной системы побывали в детском доме

Добрая традиция: в зимние школьные каникулы шефы из уголовно-исполнительной системы побывали в детском доме
15.01.2018

Вот уже несколько лет республиканское Управление исполнения наказаний шефствует над Люльпанским центром для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В канун Старого Нового года организаторы акции в силовом ведомстве провели добровольный сбор денежных средств, в котором приняли участие сотрудники всех подразделений уголовно-исполнительной системы Марий Эл. В итоге собрали 74 тысячи рублей.

- Мы созвонились с руководством детского дома, спросили их, в чем больше всего нуждаются воспитанники, – рассказала капитан внутренней службы Оксана Коблова, сотрудник отдела кадров Управления, одна из организаторов акции, – поэтому подарки приобретались целенаправленно. Для 39 воспитанников центра приобрели зимнюю обувь, джинсы, футболки, белье и многое другое. Ну и, конечно, собрали сладкие подарки.

К акции также подключились и осужденные женщины исправительной колонии № 7, которые связали для мальчиков и девочек теплые вещи и сшили мягкие игрушки.

Заместитель начальника республиканского Управления исполнения наказаний Евгений Швецов поздравил ребят с праздником, пожелал успехов в учебе, высоких спортивных достижений и вручил каждому воспитаннику подарок.

В гости к ребятам также приехал бывший воспитанник Люльпанского детского дома, а ныне курсант Пермского института ФСИН России Владислав Рыбаков.

- Я всегда с большой радостью захожу сюда, в этот дом, который стал для меня родным, - поделился молодой человек. – Здесь я получил «путевку в жизнь». Большое спасибо всем воспитателям и учителям, которые посвятили себя этой нелегкой работе. Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны стремление и знания, поэтому я желаю всем успехов в учебе, выпускникам - успешной сдачи экзаменов и поступления в вуз.

Заместитель директора Люльпанского центра для детей-сирот Надежда Петухова выразила благодарность руководству и всем сотрудникам республиканского Управления исполнения наказаний за оказанную помощь, внимание и заботу.

– Мы всегда рады любой помощи, но куда важнее для ребят внимание взрослых людей. Спасибо, что не забываете нас. Радостно, что на такой приятной ноте у детей завершаются зимние каникулы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 15.01.2018 15:19