Подведены итоги работы воспитательной и социальной служб уголовно-исполнительной системы Марий Эл

Подведены итоги работы воспитательной и социальной служб уголовно-исполнительной системы Марий Эл
29.12.2017

В настоящее время в республиканском Управлении исполнения наказаний несут службу 40 начальников отрядов и 11 социальных работников. Именно к ним в первую очередь обращаются осужденные по всем вопросам, в том числе по пенсионному и социальному обеспечению, именно они готовят своих подопечных к освобождению, помогая и советами, и реальными делами. Средняя нагрузка на одного начальника отряда составляет 80 осужденных.

О результатах работы в 2017 году рассказал начальник отделения по воспитательной работе с осужденными Эльдар Аллахвердиев, который доложил о выполнении всех запланированных мероприятий. В исправительных учреждениях проведены «Информационные часы» с участием представителей республиканской прокуратуры, Общественной палаты, социальных служб и занятости населения. В ходе организованных встреч осужденные узнали об изменениях в уголовном законодательстве, положении на рынке труда и существующих вакансиях в Марий Эл и смогли задать интересующие их вопросы. Для родственников осужденных в колониях проводились Дни «открытых дверей».

В 2017 году около 100 осужденных были переведены в облегченные условия отбывания наказания, 17 - из строгих в обычные, 40 - в колонию-поселение, 115 осужденным заменено наказание более мягким видом, 270 человек вышли на свободу условно-досрочно.

На семинаре также рассмотрены различные вопросы, требующие от сотрудников воспитательного аппарата безусловной компетенции, и некоторые аспекты антикоррупционного законодательства.

Начальник отдела собственной безопасности республиканского УФСИН Сергей Жиров напомнил о неукоснительном соблюдении законности и возможных провокациях со стороны осужденных и их родственников, а также призвал к бдительности и при необходимости обращаться за помощью.

Завершилось мероприятие тестированием его участников, на котором воспитатели показали неплохие знания нормативной базы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.12.2017 14:19