Передача – школьникам: встреча в йошкар-олинской студии Радио «Маяк»

Передача – школьникам: встреча в йошкар-олинской студии Радио «Маяк»
28.12.2017

Разговор в студии «Маяка» зашел об отборе кандидатов для поступления в ведомственные вузы Федеральной службы исполнения наказаний. В наступающем году марийской уголовно-исполнительной системе выделено 11 мест на очную форму обучения. Одной из особенностей станет новая специальность «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств», обучение по которой предлагает Вологодский институт права и экономики ФСИН России.

В целом же недавние выпускники школ Марий Эл (в основном это, конечно, юноши) успешно получают образование в вузах силового ведомства, расположенных в Рязани, Владимире и Самаре. На сегодняшний день 70 уроженцев республики являются курсантами ведомственных институтов системы исполнения наказаний. После успешной защиты дипломов все они придут на службу в подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл.

Ведущего программы Илью Канова заинтересовало, каким предметам уже сегодня должны больше уделять внимания сегодняшние школьники, чтобы успешнее сдать вступительные испытания, какими качествами характера они должны обладать, сама методика отбора кандидатов для поступления в вузы силовой структуры.

Также речь в студии «Маяка» зашла об условиях прохождения службы и социальных гарантиях сотрудников ведомства. Повтор программы выйдет в эфир сегодня, 28 декабря, в 14.50 на частоте 102.7 FM.

Скорее всего, радиопередачи, важные, в первую очередь, сегодняшним старшеклассникам, появятся в эфире популярной радиостанции и в будущем году – гостями студии станут сотрудники, которые сами в недавнем прошлом были курсантами ведомственных вузов ФСИН России, чтобы рассказать о своих впечатлениях от учебы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 28.12.2017 12:02