Ветераны уголовно-исполнительной системы Марий Эл подвели итоги 2017 года

Ветераны уголовно-исполнительной системы Марий Эл подвели итоги 2017 года
27.12.2017

На итоговом совещании отмечено, что сегодня общая численность ветеранов тюремного ведомства в Марий Эл составляет 1015 человек, 14 из них – участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, которым уделяется особое внимание. Стали традиционными мероприятия, посвященные различным праздникам, а также юбилеям бывших сотрудников.

Более 40 ветеранов в 2017 году получили материальную помощь на общую сумму 35000 рублей, 95 пенсионеров поправили здоровье в ведомственных санаториях и домах отдыха. Кроме того, общественники посещали больных ветеранов в стационарах и на дому с вручением продуктовых наборов.

Важную роль Совет ветеранов отводит воспитательной работе, многие его представители являются наставниками молодых сотрудников, наиболее активные входят в состав Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета при УФСИН. Рудольф Григорьев участвует в работе различных комиссий Управления, в том числе аттестационной и по распределению путевок и материальной помощи.

Председатель ветеранской организации отметил, что все начинания и отдельных участников Совета, и первичных организаций находят понимание и поддержку со стороны республиканского Управления исполнения наказаний, за что поблагодарил руководство ведомства.

Начальник Управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко, принимавший участие в работе совещания, поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, оптимизма, неиссякаемой энергии.

Сергей Владимирович, рассказав о положении дел в республиканской уголовно-исполнительной системе, задачах, стоящих сегодня перед УФСИН, отметил большой вклад Совета в воспитание молодых коллег. Он выразил благодарность ветеранам за то, что они, посещая исправительные учреждения, делятся с сотрудниками своим богатым жизненным опытом.

На Совете были обсуждены насущные вопросы и разработан план работы общественной организации ветеранов в 2018 году.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 28.12.2017 12:10