«Назад в СССР»: под таким брендом состоялся новогодний конкурс вокалистов «Золотая снежинка» в исправительной колонии № 7

«Назад в СССР»: под таким брендом состоялся новогодний конкурс вокалистов «Золотая снежинка» в исправительной колонии № 7
26.12.2017

Основная задача песенного конкурса в режимном учреждении никогда не ограничивалась поиском талантов. Это толчок для творческого самовыражения осужденных, развития созидательных начал. Такие цели предполагают участие всех желающих, и потому кастинг перед выходом на сцену проводился в самом мягком формате. То есть уровень вокальных данных участниц «Золотой снежинки» был не одинаково высоким.

Впрочем, судьи, кроме исполнительского мастерства, обращали внимание и на другие козыри: артистизм, оригинальность, имидж. В жюри, которое возглавила народная артистка Марий Эл Ирина Ефремова, вошли обозреватель «Семейной газеты» Маргарита Нектарова, ведущая программы на «Марий Эл Радио» Наталья Пушкина, а также председатель первичной организации ветеранов исправительной колонии № 7 Елена Анисимова.

В общей сложности песенным арбитрам «Золотой снежинки» предстояло увидеть два десятка номеров. Все выступления были костюмированными, некоторые – с подтанцовкой, бэк-вокалом и прочими признаками матёрого шоу. Эмоционального напряжения, которое воцарилось в зале сразу после первого выступления, в какой-то момент не выдержала аппаратура – но это, пожалуй, был единственный просчет организаторов.

Поскольку конкурс прошел под брендом «Сделано в СССР», все композиции были знакомы каждому в зале, так что вокалистам охотно подпевали не только зрители, порой не могло удержаться и жюри – даешь «Шизгару»! Ирина Цветкова, заведующая клубом ИК-7, составила сценарий таким образом, что профессионализм нарастал по мере приближения развязки, а зрители выдавали все большее количество децибелов на единицу площади.

После подведения итогов выяснилось, что в категории «Дуэт» лучшими стали Елена Золотова и Виктория Туровцева – «Вернисаж» в их исполнении очаровал многих. Затем вручались дипломы за артистизм и лучший сценический образ, призы зрительских симпатий, подписка на «Семейную газету», призы от Центра марийской культуры… Но зал терпеливо ждал, когда назовут главных звезд.

Выяснилось, что победителями заслуженно могут себя считать Ирина Аюпова, выбравшая для исполнения сложную композицию Фредди Меркьюри, и Наталья Проворова и её «Безумный мир», хит группы «Мираж». А Кубок обладателя Гран-при Ирина Ефремова вручила Елене Тазеевой за песню из кинофильма «31 июня». Видимо, строчка «Всегда быть вместе не могут люди», исполненная в режимном учреждении, как-то по-особенному тронула жюри. Это, кстати, уже вторая «Золотая снежинка» в коллекции Елены Тазеевой.

Финальным аккордом шоу стало выступление самой Ирины Ефремовой – это тоже стало традиционным завершением новогоднего конкурса вокалистов в исправительном учреждении. Его руководители уверяют, что "песенный чемпионат" будет проводиться здесь и в будущем.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 28.12.2017 12:07