Макси-страсти мини-футбола: сборная Управления перевернула ход финального матча, дважды отыгравшись на последней минуте

Макси-страсти мини-футбола: сборная Управления перевернула ход финального матча, дважды отыгравшись на последней минуте
21.12.2017

Кульминация первенства опровергла устоявшееся представление о том, что финальная игра – самая скучная в сетке, участники которой действуют сугубо от обороны. Финал стал той самой «вишенкой на торте», которую с удовольствием посмаковали зрители.

Но прежде командам предстояли встречи в подгруппах. По их итогам в «Финал четырех» вышли сборные исправительных колоний № 7 и № 3, а также «заклятые друзья» по паркету – команды Управления и йошкар-олинского сизо.

В первом полуфинале футболисты Управления обыграли команду ИК-7 – 7:3, правда, разгром случился только в овертайме. А прежде, в одном из моментов за пару минут до финального свистка, "управленцы" и вовсе были на волосок от вылета.

Вторая пара выдала сюжет не менее драматичный, но вполне предсказуемый – 4:3 в пользу сизо. Все-таки именно на базе изолятора создан футбольный клуб «Виктория-УФСИН». Более того – в составе его сборной на площадку вышел игрок дубля самарских «Крыльев Советов». По положению первенства в команде могли играть ветераны учреждения и дети сотрудников – не более одного. Папа 16-летнего Егора Рыжова, заявленного за самарский клуб во втором дивизионе РПФЛ, служит в изоляторе. Так что его сын вполне успешно вписался в коллектив, более того – был признан лучшим нападающим турнира.

В «бронзовом» матче команда ИК-3 разгромила оппонентов из «семерки» – 9:3. Крупный счет не отражает хода игры: силы соперников разнились, но не настолько. Большая часть голов влетела в сетку на последних минутах, когда проигрывающие все силы бросили в атаку, оставляя вратаря на растерзание быстрым форвардам «тройки». А в «рамке» будущих призеров уверенно держался Владимир Кольцов, который в итоге и получил приз лучшего вратаря чемпионата.

Особенным драматизмом заметно отличался финал. Команда Управления очень быстро пропустила два гола, и большую часть матча отыгрывалась. К первому перерыву удалось отквитать один мяч, а вот второго болельщики дождались только на самом флажке. Игра к тому же получилась жесткой, арбитрам не раз приходилось извлекать из кармашка желтые карточки. В одном из моментов судьи даже пригрозили удалением из зала, причем не игрокам, а… болельщикам. Те поутихли, но ненадолго.

За минуту с небольшим до финального свистка Управление отыгралось – 2:2. Но оказалось, это еще не все. Изолятор снова вышел вперед, от почетного кубка его отделяли считанные секунды, но именно их Управлению хватило на то, чтобы снова сравнять счет. Победителя выявило только дополнительное время – 6:4, а точку в напряженном финале поставил защитник Управления Константин Якаев, перехватив мяч, эффектно пройдя по центру и вколотив его под перекладину. Константина признали лучшим защитником турнира – и не только, конечно, за этот эпизод.

Утешением для футболистов изолятора может служить тот факт, что их учреждение победило в ведомственной спартакиаде. Правда, перечень спортивных мероприятий себя еще не исчерпал. На следующей неделе состоится новогодний турнир по жиму штанги лежа, в котором примут участие главные силачи уголовно-исполнительной системы. Его традиционный организатор – отдел специального назначения «Ястреб».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.12.2017 13:26